Sopa de Lentilhas é uma opção para uma noite fria


Sopa de Lentilhas com os amigos

Numa noite fria, Sopa de Lentilhas com vinho tinto e bons amigos


Sopa de Lentilhas

  • Porções: 4-6
  • Dificuldade: medium
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Descrição:
Quer arrasar em uma noite de inverno? Chame seus amigos para tomar um vinho tinto acompanhando uma Sopa de Lentilhas. É uma receita que inventei, e apesar da aparência,o sabor é fantástico.

Ingredientes:
200g de bacon, 2 cebolas médias, 1 pct de lentilha, azeite, pimenta, sazon marrom, 1 colher de café de noz moscada, 1 colher de café de curry, 1 colher de café de páprica picante, 1/2 colher de café rasa de pimenta do reino, 1/2 xícara de molho shoyo, 2 tabletes de caldo de bacon, opcionalmente uma pitada de mostarda em grãos

Instruções:
Coloque a lentilha para cozinha na panela de pressão, em fogo alto, por 25 min;
coloque uma colher de sopa de azeite na panela, esmague duas pimentas no azeite e deixe;
tire a pele do bacon e pique em fatias bem finas, e depois pique as fatias em tiras bem finas (para vc não ficar mastigando bacon depois) e coloque na panela com o azeite;
pique a cebola em pedaços minúsculos, menores que os grãos da lentilha;
frite o bacon até ele ficar “seco”, bem torrado;
acrescente a cebola, vá mexendo até o bacon desgrudar do fundo da panela e deixe a cebola dourar bem;
a lentilha já deve estar cozida, então coloque o shoyo na mistura de bacon e cebola bem quente, e coloque toda a lentilha cozida (com o caldo) na panela;
acrescente 6 pacotes de sazon marrom, os tabletes de caldo de bacon, e os demais temperos;
Mexa bem por 5 min (até o caldo de bacon derreter) e sirva acompanhado de pães, vinho tinto e bons amigos.

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